Фундамент опорно-блочный
Фундамент свайно-винтовой
Фундамент ленточный мелкозаглубленный монолитный
Фундамент ленточный мелкозаглубленный сборный
Рубка углов в чашку
Рубка углов в лапу
Обработка брёвен сруба традиционная под скобель (топорная)
Обработка брёвен сруба под рубанок
Использование в срубе брёвен диаметром 21-23см
Использование в срубе брёвен диаметром 23-25см
Использование в срубе брёвен диаметром 25-27см
Кровля профнастил окрашенный
Кровля металлочерепица
Кровля битумная черепица Шинглас
Строительство домов и бань из срубов ручной рубки является традиционным для Нижнего Новгорода и России в целом. Опрос проведенный на нашем сайте показал, что около 50% респондентов предпочли выбрать рубленную баню, другие 5 предлагаемых вариантов (брусовая, оцилиндрованная, каркасная, пеноблочная и кирпичная) в совокупности набрали примерно столько же голосов. Преимуществами строительства зданий и сооружений на основе сруба являются экологичность, и долговечность (50-100 лет), однако технология требует вести строительство в 2 этапа с обязательным технологическим перерывом не менее 1 года на усушку древесины и усадку сруба.
Пожилые люди с удовольствием ходят в баню. Некоторые считают, что посещение парной в преклонном возрасте может оказать на организм негативное воздействие. Стоит учитывать отдельные нюансы, принимать меры предосторожности. Если посещать баню правильно, она принесёт пожилому человеку только пользу.
Баня давно стала любимым местом многих людей. В ней можно отлично расслабиться, отдохнуть, укрепить здоровье. Нужно ли париться в бане женщинам? Когда её не стоит посещать, в какие периоды поход в баню особенно уместен? Запомните все тонкости, чтобы баня принесла вам только пользу.
Иностранцы, посещая Русскую землю, не могли остаться равнодушными ко многим вещам. И одной из наиболее необычных русских традиций для них было посещение бани.
Для жителей Китая баня – некий ритуал духовного очищения и защиты от негатива с помощью воды. Сегодня посещение бани в Поднебесной является одной из самых устойчивых традиций, неукоснительно соблюдаемой каждым китайцем.
Традиционные деревянные бани по-прежнему популярны, они становятся оазисами для любителей банных процедур. Но и современные бани завоёвывают всё большую любовь. Строят оригинальные парные из различных материалов, подбирают интересное оформление и принадлежности. Главное, чтобы в бане было комфортно.
Банные традиции этого уникального народа так же глубоки, мудры и полны философского смысла, как и вся японская культура. Современные жители Страны восходящего солнца стараются сохранить старинные обычаи, связанные с ритуалом омовения.
Турецкая баня (хаммам) позволяет и очистить тело, и создать надежную защиту от недугов. Мало того, некоторые такие постройки приравниваются к памятникам архитектуры. Побывать тут хотя бы раз должен каждый из нас!
Русские народные сказки – великое наследие времен скифов, сарматов и славян. Во многих сказках упоминается баня, а в некоторых она играет ключевую роль. Так сложилось неслучайно, ведь баня всегда на Руси была местом очищения души и тела.
О пользе бани сложено множество прекрасных пословиц и поговорок, в которых выразилась вся безграничная любовь русского народа к доброй банной традиции. Все они актуальны и по сей день.
Люди поют лишь о том, что имеет в их жизни большое значение, поют о том, что они любят. Этим объясняется тот факт, что о русской баньке сложено так много песен.
Банник — ужасный внешне волшебный старик — дух каждой бани. Раньше, столетия назад, никто и не сомневался в реальности банного духа. Баннику отдавали подношения, просили у него хорошего пара, причем все это делалось больше из опасений.
Вы когда-либо размышляли, какой должна быть общественная баня? Наверное, нет, потому что привыкли пользоваться готовыми благами. К сожалению, создать такое учреждение – не такая простая задача, как это кажется сначала.
Для многих баня – место святое! Удивительно, что даже ценители не всегда знакомы с элементарными нормами поведения. К счастью, банный этикет не содержит никаких тонкостей. Тут справится любой!
Сандуновские бани невозможно описать, и лучшая рекомендация для них - это то, что все известные москвичи были здесь неоднократно. Даже царские губернаторы посещали «Сандуны», хоть имели собственные мраморные бани. Были здесь поэты, художники и писатели.
Восточная баня - это выдающееся явление мусульманской культуры. Особая атмосфера и уникальный температурный режим хамама творят чудеса: недаром он стал настолько популяризован в Европе.
Древние индейские племена поражали путешественников из Европы не только обилием золота и величественными храмами, испанцев удивила привычка каждый день париться в бане. Сейчас все знают о пользе бани для здоровья, а индейцы понимали это тысячи лет назад.
Сплав на байдарках, пеший поход сквозь чащу и буреломы или поездка на природу с друзьями на авто – везде доставит удовольствие походная баня. Еще скифы пользовались переносными банями, и сейчас схожие конструкции можно купить или построить самому.
Пользу банных процедур древние люди открыли ненамного позже, чем пользу огня. Еще древние племена скифов вывели чудодейственную формулу "камни плюс вода - равно пар". Их юрты, конечно, были далеки от современных бань, но внесли немалый вклад в историю.
Вы знаете, сколько пользы приносит баня организму? В парной можно оздоровиться, укрепить иммунитет, избавиться от болезней. Огромную роль будет играть пар, его целебные свойства. Научитесь поддавать в бане правильно!